Template blogger mirip google | update terbaru

Template blogger mirip google | update terbaru

- Kamis, 19 Desember 2019

Template mirip google
Update !!!
Template bloglez sudah di perbaharui jika anda yang ingin mendownloadnya silahkan klik tautan di bawah ini



Pada kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan template saya yang mungkin agak mirip google, heheh

Fitur
  • minimalis
  • Mobile friendly
  • Responsive
  • Schema markup
  • Dan sedikit Mirip google 😁😁

Schema markup
  • Article - di template ini saya memasang schema markup Article
Cara pemasangan
  • edit template menggunakan text editor
  • cari tulisan logo di markup article
  • kodenya seperti ini
"logo": {
      "@type": "ImageObject",
      "url": "https://1.bp.blogspot.com/-eE3x80ffmdw/XekUo1pZBTI/AAAAAAAAA74/ttKdJCYes9cuFhXUw1G0WKHeG0kdKOq0gCEwYBhgL/s1600/20191205_210038.png"
      }

  • ganti url dengan url logo blog kalian
  • lalu cari markup organization
  • kodenya seperti ini
<script type='application/ld+json'>
{
  &quot;@context&quot;: &quot;https://schema.org&quot;,
  &quot;@type&quot;: &quot;Organization&quot;,
  &quot;url&quot;: &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;,
  &quot;logo&quot;: &quot;https://1.bp.blogspot.com/-BxNhO3HzARs/XdChT_nBTDI/AAAAAAAAA2M/j-9LIqmNH3oGyjdEhi3FzkkYad55vk5DgCLcBGAsYHQ/s1600/20191117_082208_800x800.png&quot;,
  "contactPoint": {
  "@type": "ContactPoint",
  "telephone": "+6288213171123",
  "contactType": "Customer service"
  }
}
</script>

  • ganti url logo dan contactpoint nomor telepon dengan milik anda
  • kalau sudah klik save
  • tinggal pasang templatenya di blog anda

tambahan
header
  • Lebih baik gunakan gambar
  • ukuran gambar 2x1 contoh 600x300 itu lebih apik
button download
  • tambahkan id='btn-bownload' pada link download kalian, contoh
<a href='https://linkdownload'>download</a>
jika di tambahkan menjadi seperti ini
<a id='btn-download' href='https://linkdownload'>download</a>
button demo
  • tambahkan id='btn-demo' pada link demo, contoh penerapannya sama seperti btn download
Ads
  • untuk ads/ ilkan anda bisa memasang kodenya di tata letak > widget html1, html2, dan html3.
  • 1 iklan tampil homepage dan 3 iklan di page item/di postingan 
  • tapi, jika anda ingin menampilkan ads di semua page, silahkan hapus kode berikut
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "static_page"'>

letaknya ada di atas kode berikut
<b:section class='slot_iklan' id='slot_iklan' showaddelement='yes'>
jangan lupa hapus kode penutupnya

itulah fitur dan cara pemasangan template blog ini yg mungkin mirip google hehehe
jika anda tertarik silahkan download di bawah ini

Template tidak lagi di bagikan!!!
The theme is no longer shared !!!
🙏🙏🙏

14 komentar

  1. saran mas...Share this G+ ganti aja sama facebook atau lainnya

    BalasHapus
  2. Minyak boossd..
    https://www.gapura.net

    BalasHapus
  3. broo cara biar templatenya ini
    pada halaman statis
    biar muncul menu sama kolom pencarian diatas gmana?

    terus biar gambar yang kita upload halaman statis biar gak usah muncul dipaling atas gmana?

    terus kalau dipostingan gambar yang kita upload yang muncul paling atas biar gak muncul lagi di dalam psotingannya gmana?
    seperti punya mu itu bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rumit Kalaukalau di jelaskan bro.
      Silahkan download lg templatenya,
      Sudah saya update sprti yg anda inginkan.

      Hapus
  4. Emang gak bisa brooo
    Template yang kamu kasih itu memang sudah seperti itu broo

    Coba di backup lagi templatemu ini terus di update lagi file downloadnya

    BalasHapus
  5. Mas cara masang box berlangganan gmna ?? Apakah udah di update ?

    BalasHapus
  6. Udah ada ko, cuman tampilnya hanya di halaman post saja, tdk tmpil tmpil di beranda / halaman index

    BalasHapus
  7. Broo.. ane minat download nya gimana..

    + Tambahin menu navigasi di pojok kanan atas . sama pojok kiri menu kategori..

    BalasHapus

Berlangganan ke Blogblez


Ceritakan sedikit tentang diri Anda, sehingga kami dapat memberikan Postingan khusus untuk Anda.

Ads3

Ads2

Ads1

Kembali ke atas